2020年2月1日土曜日

白湯のレシピ

長男と長女は、昨日から2週間の冬休みに入り
2人で、元夫がいるスコットランドへ旅立ちました。

昨日は、ペアスープでのデトックスデーで、
白湯をちゃんと作って飲みました。

白湯は、火のエネルギーをちゃんと入れて
上げる必要があるため、15分は沸騰させて
あげる必要があります。

鍋に水を入れて、蓋をして沸騰したら蓋を開けて
そのままブクブク15分沸騰させて、
50度くらいになったら飲みます。

ただし、ピッタ(火と水)のエネルギーを上げるので、
イライラしている人や、怒りっぽい人、
ガンの人は避けたほうがいいです。

ガン細胞は、火のエネルギーが高いからですが
何が原因でなっているかはちゃんと見ないとわからないので
一概に言えません。

口にして見て、気持ち悪い感じがしたら避けてください。

私は、冬で寒く、お日様も出ていないからか
白湯がとっても美味しい!と感じます。

やる気が出ない、ダラダラするような人には
おすすめです♫