2020年2月1日土曜日

我が家のトマトソース♫


ウチの次女は、ボロネーゼスパゲティーが大好き!
その基本となるトマトソースの我が家で進化したレシピです♫

1、みじん切りしたニンニク(2片)を
かなりたっぷりのオリーブオイルで炒める。
2、いい香りがしたら、みじん切りした玉ねぎ(中1個)を炒める。
(この時、玉ねぎがヒタヒタになるくらいのオリーブオイル量です。)
3、くったりとしてきたら、塩を強め(仕上がり量)入れて、強火にします。
4、熱くなったらトマト缶2個をジュー!っと入れて、グルグルませます。
5、お好きなハーブ(バジル、マジョラム、ローリエ、オレガノ、タイムなど)
を入れます。
6、仕上げに生クリーム1パック入れて塩コショウで味を調えて出来上がり♫

このベースのトマトソースに、魚介やお肉などを加えてもいいかもですが、
うちは、このままが多いです。
いつか、美味しいトマトソースが作れるようになりたいと
色々試行して行き着いたレシピです。